Gâteau de coco et noix

Pastel de coco y nuez

Gouter – Gourmand – 8 à 10 personnes

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Laissez-vous tenter par ce délicieux gâteau mexicain pour l’anniversaire de vos enfants, « Pastel de coco y nuez ». Ce gâteau vous rappèlera lointainement le goût du fameux gâteau américain: « The Carrot Cake ».  🙂

Préparation 45 minutes – Cuisson 45 minutes

Ingrédients : 

  • 2 tasses de farine de blé
  • 2 tasses de sucre semoule
  • 5 oeufs
  • 1 tasse à yaourt nature
  • 1 tasse d’huile
  • 4 cuillerées à soupe de noix de coco rapée
  • 1 tasse de noix coupés
  • 1 cuillerée à café de bicarbonate de sodium
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 1 cuillerée à café d’essence de vanille

Ingrédients pour le nappage : 

  • 250g de fromage Kiri (ou philadelphia)
  • 100 ml de crème
  • 300g de sucre glace
  • 1 cuillerée à café d’essence de vanille
  • 2 cuillerées à soupe de noix de coco râpée pour la décoration
  • 1/2 tasse de noix coupés pour la décoration

Préparation : 

  1. Chauffer le four à 175 °C.
  2. Séparer les jaunes et les blancs d’oeufs et mettre de côté.
  3. Dans un bol, battre le sucre avec l’huile et y ajouter, sans s’arrêter de battre, le yaourt, les jaunes d’oeuf, le bicarbonate, la farine, la levure, la vanille, et pour finir, la noix de coco râpée et les noix coupées.
  4. Faire monter les blancs d’oeuf en neige et les incorporer délicatement à l’appareil. Beurrer et fariner deux moules ronds identiques et y verser la pâte.
  5. Faire cuire au fous pendant 45 minutes ou jusqu’à que les gâteaux soient cuits.

Préparation pour le nappage :

  1. Mélanger bien l’ensemble : le fromage Kiri, la crème, le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
  2. Une fois les gâteaux tièdes, les démouler.
  3. Déposer le premier gâteau sur un beau plat et le napper avec une couche généreuse de crème.
  4. Superposer le deuxième gâteau et napper le dessus et les côtés du gâteau.
  5. Saupoudrer le gâteau avec la noix de coco en premier, puis les noix coupés.
  6. Ajouter si vous le souhaitez, d’autres décorations.

 Bonne dégustation 🙂

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Auteur : Suzanne Decreme

 

 

 

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