Ponche

Punch mexicain

 ponche

Ingrédients

  • 3,5 litres d’eau
  • 300 gr de sucre roux
  • 2 bâtonnets de cannelle
  • 3 grosses pommes golden
  • 6 clous de Girofle
  • 200 gr de pruneaux
  • 1 paquet de pulpe de tamarin (150 gr)
  • 1 jus de goyave (25 cl)
  • 1 poignée de fleur d’hibiscus séchées

goyave

Préparation

  1. Faire bouillir l’eau dans une grande casserole.
  2. Pendant que l’eau chauffe, pelez les pommes et coupez-les en dés.
  3. Quand l’eau est en train de bouillir, ajoutez le sucre et la cannelle.
  4. 5 minutes plus tard ajoutez les pommes, les pruneaux, le tamarin et l’hibiscus.
  5. Laisser cuire a feu doux jusqu’a ce que les pommes soient tendres.
  6. Ajoutez le jus de goyave, melangez et c’est pret ! A boire bien chaud !

Optionnel :

Au moment de servir ajoutez un peu de vin rouge.

Note :
Si vous pouvez vous procurer des goyaves frais et de la canne au sucre tant mieux, mais sinon le punch est très bon avec cette recette. Le fleur d’hibiscus peut s’acheter dans les marchés bio, dans les supermarchés asiatiques ou africains. Le tamarin se trouve egalement dans les supermarchés asiatiques. (voir rubrique astuces).

Auteur : Marcela Flores

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