Le thème du mois : Veracruz

Il est temps de vous présenter la succulente gastronomie de Veracuz.

 

« L’état qui sourit », est un des départements avec une grande tradition culinaire, et chaque petite région a sa propre touche spéciale. Un exemple ces sont les plats cuisinés avec les produits tirés de la mer comme le poisson en escabèche, le poulpe dans son encre, le riz blanc, les chaussons de crevettes, les petits poissons fris, le chilpachole et le très connu Huachinango (vivaneau ou snapper) style Veracruz.

Il y a aussi El zacahuil, un énorme tamal farci de viande de porc et cuisiné en papillote de feuille de bananier. Mais bon, on en parlera plus tard des tamales 🙂

Spécial dédicace pour nos compatriotes jarochos!  N’hésitez pas à nous contacter si vous voulez partager avec nous une de vos recettes.

Et un grand merci a ma mère et ma grand-mère, toutes les deux originaires du Veracruz, pour les merveilleux plats qu’elles cuisinent pour moi depuis que je suis toute petite.

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